Актуальные вопросы организации социального питания
Уважаемые пользователи!
Наш форум открыт для освещения разных вопросов в сфере социального питания.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов является базовым требованием со стороны потребителя и нормируется в соответствии с нормативными правовыми актами, в том числе техническими регламентами Таможенного союза о безопасности пищевой продукции в части её производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и реализации. Несоблюдение базовых требований к производству и выпуску пищевой продукции может привести к тяжёлым последствиям как для потребителя, так и для организатора питания.
Кроме того, данные о продукции, производственных процессах и ингредиентах необходимо отражать в документах, выявлять возможные риски и устанавливать их степень влияния на безопасность конечного продукта, важно формировать блок-схемы производственных процессов, ориентируясь на назначение рабочих зон или на изготавливаемую в них продукцию (заготовки, салаты, горячие блюда и т. п.). При этом необходимо уметь грамотно выстроить все переходы между производственными участками и организовать процессы так, чтобы минимизировать перекрестное загрязнение как сырья, так и готовой продукции.
Приглашаем всех заинтересованных лиц к обсуждению, дискуссии, поиску решений.
Статус | Обсуждение | Начато | Последнее сообщение | Ответы | Действия |
---|---|---|---|---|---|
Заблокировано
|
|
|
0 |
|
|
Заблокировано
|
|
|
0 |
|
|
Заблокировано
|
|
|
0 |
|
|
Заблокировано
|
|
|
0 |
|